城市地下工程系举行2017年终教学科研工作座谈会

2018-01-26 00:00:00
admin
原创

城市地下工程系举行2017年终教学科研工作座谈会 

2018年19日下午,城市地下工程系举行2017年终教学科研工作座谈会,座谈会由系主任梁斌博士主持,副院长祝方才教授参加了本次座谈会。

座谈会就土木工程专业城市地下工程方向招生、人才培养和科研团队建设等方面进行了探讨。副院长祝方才指出,城市地下工程专业方向总的来说是好的,目前存在的暂时困难主要体现在宣传力度不够、交流不够等,建议以系为单位进行调研,了解省内相近专业的发展模式和人才培养情况,为下一步的培养方案制定和招生宣传提供参考。土木工程学科点负责人刘杰教授就科研方面提出建议,认为研究方向不宜分散,应结合个人研究特点和成果加入到相应学科团队中,并初步凝练了两个研究方向。

城市地下系其他教师分别就课程教学、毕业设计等方面存在的问题提出自己的看法,希望在科研方面找准自己的定位,也希望学院全力支持青年博士开展科研并积极改善相应条件。

本次座谈会的召开是我院落实系(教研室)开展教学科研活动的日常举措,对于加强教师交流具有重要意义。(城市地下工程系 梁斌供稿)


 

 

 

    通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com