土木工程学院就院士工作站建设等事宜拜访马克俭院士及参观企业

2018-01-28 00:00:00
admin
原创

土木工程学院就院士工作站建设等事宜拜访马克俭院士及参观企业

2018年1月23日-26日,土木工程学院副院长祝方才、建筑工程系欧志华及湖南省第五工程有限公司工程科技部段睿部长一行到贵阳拜访马克俭院士,随后参观了相关企业,商讨院士专家工作站建设及项目申报事宜。

24日上午在贵州大学空间结构中心会议室举行了座谈会,马克俭院士及团队成员3人参加了会议。省建五公司段睿就省建五公司的情况及装配式产业园的建设情况做了简要介绍,马克俭院士介绍了新型蜂窝式结构的应用前景及理论研究成果,建议作为一种新型结构在产业园建设中加以应用。副院长祝方才就湖南省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目申请向马克俭院士做了汇报,并就项目申报及参与等方面向马院士征求指导意见,欧志华博士就具体工作内容进行了简要汇报及说明。马院士指出,科技成果转化是院士专家工作站的主要工作内容之一,希望依托省重大科技成果转化方面做具体工作。

依托院士专家工作站,结合重大科技成果转化项目,学院将与相关企业进行深度合作,特别是通过产业化走出研-用-研的新路子,争取学院在企业技术合作方面取得大成果。醴陵陶瓷学院陈科良院长参加了后期企业参观活动。

    通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com